旬のお野菜と穀物・乾物を使いこなして、季節のごはんをこしらえる、便利&クイック料理術。
好評につき第4弾!!の3ヶ月コース!
日程とテーマ
1回目:2月10日(日)早春のベジ料理
2回目:3月1日(土)芽吹きを料理する
3回目:4月6日 (日)ピクニックのお供に
各回とも、10:30〜13:30(デモンストレーション形式のワークショップ&食事)
ヨシベジの料理は、手に入る旬のお野菜によって決まりますので、当日の出会いをお楽しみに。各回とも約5品。
新鮮で
体にやさしくて
シンプルで
安くて
素材がいきて
発見があって
遊び心があって
安らぎを感じて
エネルギーが目覚めて
地球とのつながりを思い出す
そんな料理を
つくって食べてもらいたい
そのために必要なこと---
エコロジカルな農業
エコロジカルな流通
エコロジカルな料理法
講師プロフィール
<いまざと・よしこ> ベジ料理研究家、キッチン・パーマカルチャリスト、「世界の豆文化」研究家、「オープンスペース樫
ノ森」主宰。元阿里山カフェシェフ。伝統的な食文化の知恵と多様性、自然と人間のかかわりあい方のヒントを探しに、旅と
研究を重ねる。そこから生まれるオリジナルで楽しいベジ(タブル)料理を伝えることをミッションとしている。
よしブログhttp://www.blog.goo.ne.jp/kashinomori/
参加費
3回全コース(前納)12000円(一般の方)
10500円(STUDIO凛会員)
1回コース 4500円(一般の方)
4000円(STUDIO凛会員)
定員9名(定員なり次第締め切り)(3日前までの予約が2名未満の場合はキャンセルとなります。)
*キャンセル料について:2日前までのキャンセルは無料。前日のキャンセルは半額。当日のキャンセルは全額。ただし、代
わりの参加者への譲渡可能。(食材の手配などありますので、ご承知下さい。)
持ち物:筆記用具(メモを取りたい方)、カメラ(写真を撮りたい方)など。デモンストレーション形式ですのでエプロンの
必要はありません。
会場:Natural Spot Wave (ナチュラルスポット・ウエイヴ)
(STUDIO凛内)
地図:はコチラ
予約先:STUDIO凛まで(ご希望のコース、日にち、お名前とご連絡先をお伝えください。)
〒186−0003国立市富士見台3−4−1
TEL/FAX:042−575−3833